Продавец PaketShop развивает свой бизнес на Prom.ua 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
366 отзывов
УВ. Клиенты отправка 1-2 дня - загруженность. Бронь 3 дняКупить

Интернет-магазин

+380932531120
+380932531120
Отдел продаж (лайф)
+380997274844
Отдел продаж (мтс)
  • PaketShop
  • БЛОГ
  • Еда на вынос: как увеличить прибыль бизнеса

Еда на вынос: как увеличить прибыль бизнеса

Еда на вынос: как увеличить прибыль бизнеса

В период карантина популярность доставки еды начала расти в геометрической прогрессии. Оценив преимущества, люди будут продолжать заказывать готовые блюда в кафе и ресторанах или покупать их в кулинариях ближайших супермаркетов. Поэтому внедрение подобных услуг стоят затрат времени и ресурсов со стороны владельцев и управляющих заведений общепита.

 

 

 

посуда одноразовая для еды фото

Преимущества внедрения услуги еда на вынос

 

Согласно исследованиям, рестораны и кафе, которые ввели в перечень доставку готовых блюд, увеличили чек в среднем на 20%. Сегодня эти форматы есть во многих заведениях. Внедрить их не сложно, главное правильно организовать работу и предоставить клиентам уникальное предложение, которое выгодно выделит вас среди конкурентов.

 

 

Прежде чем приступать к широкой рекламной кампании еды на вынос, отработайте предложение на постоянных клиентах. Существующие лояльные клиенты – лучший старт для внедрения услуги. Согласно опросам и маркетинговым исследованиям, вероятность продажи постоянному клиенту новой услуги составляет 60-70%, в то время как у новых клиентов этот показатель составляет 5-20%.

 

Важно оценить, справится ли объемами еды на вынос кухня и персонал. Разработайте несколько готовых предложений еды на вынос. Это может быть быстрый завтрак, лайт-бокс на работу, бизнес-ланч или вечернее меню для дома. Добавьте в меню на вынос блюда, которые пользуются наибольшей популярностью среди постоянных клиентов.

 

Наиболее удобным для клиента и заведения будет предзаказ блюд по телефону или через мессенджеры. Для вас это возможность рассчитать необходимое количество продуктов и нагрузку персонала, а клиенту не придется ожидать заказ.

пластиковые контейнеры для еды на вынос фото

Правильная упаковка – важный шаг к успеху

 

Потенциальные покупатели еды на вынос всегда уделяют особое внимание тому, насколько удобно и качественно упакованы блюда. В данном случае имеет значение и сохранение внешнего вида блюд в посуде, и их температура. Инвестирование в прочные и надежные упаковочные материалы с теплоизоляционными свойствами (там, где это необходимо) позволит сделать так, чтобы еда оставалась привлекательной и вкусной.

 

Если готовое блюдо предполагает соус, при транспортировке его лучше подавать отдельно, если это допускается рецептом. Одноразовые соусницы с крышкой позволят доставить в сохранности даже жидкие соусы.

 

Для доставки горячих блюд отлично подходят алюминиевые формы и контейнеры и одноразовые супницы с крышкой. Подобная упаковка позволяет произвести повторный нагрев готовых блюд в СВЧ-печи.

 

Для салатов и кондитерских изделий можно использовать блистерную упаковку. Подобная посуда представлена в широком диапазоне размеров, что позволяет подобрать нужный формат под разные блюда.

 

Упаковку для суши можно использовать не только для подачи блюд японской кухни. Такие плоские тарелочки с крышкой станут отличным решением для красивой подачи холодных закусок, овощных или фруктовых нарезок, канапе. Не забывайте, что часто люди заказывают блюда для фуршетов или приема гостей, а в этих ситуациях подобная тара более чем уместна и заменяет сервировочную посуду.

 

Составляя список необходимых расходных материалов для упаковки еды на вынос, не забудьте заказать салфетки, одноразовые приборы, зубочистки и пакеты, в которые будет запаковываться заказ. Эти и другие товары, которые могут пригодиться при организации еды на вынос, можно недорого купить в интернет-магазине Пакетшоп.